FETE DU CANARD A DUCLAIR
Le Canard de DUCLAIR
S’il est une race de canard bien connue dans la région, c’est le canard de Duclair, reconnaissable à sa couleur noire avec une tache blanche à l’avant du cou, d’où son surnom d’avocat. Tous les deux ans, la ville de Duclair organise les Fêtes du Canard et de la Gastronomie lors de laquelle sont présents des producteurs locaux, sont exposés des animaux de la ferme dont les canards et au cours de laquelle ont lieu des démonstrations culinaires. Un invité d’Honneur parraine cette journée ; cette année, c’est le Chef Fabrice DESVIGNES, Meilleur Ouvrier de France, chef des cuisines de l’Elysées qui était présent.
L’Ordre des Canardiers, partenaire des Fêtes du Canard et de la Gastronomie a effectué deux démonstrations réalisées par les Maîtres Canardiers David BROCHET et Corentin SALI, l’une d’entre elles ayant été exécutée en parallèle avec Arnaud GENTY, Maître Canardier du restaurant Le Parc à Duclair.